毎月29日は肉の日です。東京でも梅雨が明けてからっと晴れた夏空が戻ってきた7月29日、今年8回目の肉の日(今年は2月に2回肉の日があった)を祝う宴会が開催されました。今回のお店は門前仲町にある肉バル「Carne Tribe」というお店です。 バルでカルネとくればスペイン風? とかなんとか、そういうことを気にする必要はありません。どこ風だろうと美味しいお肉は美味しいです。 まずは乾杯の一杯。樽生スパークリングワインを頂きます! 乾杯しているそばから早速出てきたのは牛肉の胡瓜巻きウニ乗せ。流行の肉巻きお寿司風ですが、これがお通しだというのだから驚きます。あまりにも美味しかったのでトップ写真にも貼ってしまいました。お金払ってでもお代わりが欲しかった。 普段は野菜に見向きもしない肉派の友人が自ら発注したサラダ。何かと思えばこんなのでした。みなせ牛スネ肉のサラダです。お肉がたっぷり乗っていて味も付い