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材料(たっぷり1人分) おから 100g 卵 1個 もやし 1/2パック 小麦粉 大さじ2強 粉末だし 小さじ1/2 水 約100cc 天かす 大さじ2位 小葱(みじん切り) 1本分 サラダ油 適量 お好みソース 適量 かつお節 適量 青のり 少々 辛子マヨネーズ(お好みで) 適量 七味唐辛子(お好みで) 適量 作り方 1 おから、小麦粉、卵、水、だしを入れて混ぜる。 (おからに含まれる水分量によって生地の固さが違ってくるので様子を見ながら水を加える。) 2 ざっくり適当に切ったもやし、天かす、ねぎも入れて混ぜる。 生地の固さは普通のお好み焼き生地よりちょっと固めのぱさついた感じ。 3 フライパンを中火で熱し、油を敷いて生地を入れる。 周りが割れやすいのでふちまできれいに丸くのばすこと。 4 蓋をして弱火で5~6分。 ひっくり返して更に5分位焼く。 もし返しにくければフライパンの裏などに一
作り方 1 全材料を。。。 おからは、〈華おから〉が しっとりなめらかでおすすめ 2 ボールでなめらかに混ぜる。 〈もたっ〉と、〈どろっ〉の間 くらいの生地になります 3 おはよう奥さん11月号の おまけのシリコン型使用で 2個分できます♪ 4 シリコン型に生地を入れ、 ふたをせず、 一個分、 レンジで3分(600w)チン。 5 もこもこもこ〜が見られて 楽しいですよ! 表面が乾いたようならOK! 6 あとは食べるだけ♪ あら熱がとれたら、 一人分に切ってどうぞ♪ 冷蔵庫で冷やしてもおいしい♪ ホイップをトッピングで、 ガトーショコラみたいにも。
作り方 1 たまねぎのみじん切りをフライパンで炒め、塩コショウで味付けする。 (たまねぎが透き通る位まで) 2 ボウルに、おから・片栗粉・オリーブオイル・醤油・しょうが塩コショウを入れて混ぜる。 3 2のボウルに炒めたたまねぎとみじん切りしたエリンギを加えてよく混ぜる。 4 好きな形に作ったら、10分くらい蒸す。 (レシピID1450000822と同じフライパンで蒸しました。) 5 油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒めます。 6 *ソース ケチャップ…大さじ1 ウスターソース…大さじ1 めんつゆ…大さじ1 混ぜ合わせたソースを使って焼きました。
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