このブログを作ったのは、これからカフェを独立開業される方に見て頂きたくて作りました。 世の中にはカフェの情報が溢れています。新しいお店の情報。有名店の繁盛記。カフェ独立開業マニュアル。どれも素敵な情報ばかりです。 ・・・・それは少し問題じゃないかなって思ってます。 ボクが8年前に知っておけば良かった情報はほとんど見当たらない。 ボクはこれから新しいカフェを作ります。 その経過をなるべく正直に記録していこうと思っています。 きれいな事ばかりではなく、 どのくらいお金がかかるのか、 どんな思考経路をたどって具現化されるのか。 ボクのこれまでの経験とこれからの経験を書く事でそれを誰かが読んでくれて、参考にしてくれて、いつか幸せになる道具としてのカフェが世の中に生み出されれば幸いです。 1/30 以前、コーヒーの業者さんに聞いた事あるんだけど、 ここ数年、コーヒーの豆の輸入量は伸
このブログを作ったのは、これからカフェを独立開業される方に見て頂きたくて作りました。 世の中にはカフェの情報が溢れています。新しいお店の情報。有名店の繁盛記。カフェ独立開業マニュアル。どれも素敵な情報ばかりです。 ・・・・それは少し問題じゃないかなって思ってます。 ボクが8年前に知っておけば良かった情報はほとんど見当たらない。 ボクはこれから新しいカフェを作ります。 その経過をなるべく正直に記録していこうと思っています。 きれいな事ばかりではなく、 どのくらいお金がかかるのか、 どんな思考経路をたどって具現化されるのか。 ボクのこれまでの経験とこれからの経験を書く事でそれを誰かが読んでくれて、参考にしてくれて、いつか幸せになる道具としてのカフェが世の中に生み出されれば幸いです。 1/23 月一のお食事会で六本木の旬の味 いちに行った。 隠れ家的なお店。 テーブルの天板が強
このブログを作ったのは、これからカフェを独立開業される方に見て頂きたくて作りました。 世の中にはカフェの情報が溢れています。新しいお店の情報。有名店の繁盛記。カフェ独立開業マニュアル。どれも素敵な情報ばかりです。 ・・・・それは少し問題じゃないかなって思ってます。 ボクが8年前に知っておけば良かった情報はほとんど見当たらない。 ボクはこれから新しいカフェを作ります。 その経過をなるべく正直に記録していこうと思っています。 きれいな事ばかりではなく、 どのくらいお金がかかるのか、 どんな思考経路をたどって具現化されるのか。 ボクのこれまでの経験とこれからの経験を書く事でそれを誰かが読んでくれて、参考にしてくれて、いつか幸せになる道具としてのカフェが世の中に生み出されれば幸いです。 重要なことだと思うので、昨日の続き。 今までの考え方では、 どんなにいい内装、豪華な内装でも2
このブログを作ったのは、これからカフェを独立開業される方に見て頂きたくて作りました。 世の中にはカフェの情報が溢れています。新しいお店の情報。有名店の繁盛記。カフェ独立開業マニュアル。どれも素敵な情報ばかりです。 ・・・・それは少し問題じゃないかなって思ってます。 ボクが8年前に知っておけば良かった情報はほとんど見当たらない。 ボクはこれから新しいカフェを作ります。 その経過をなるべく正直に記録していこうと思っています。 きれいな事ばかりではなく、 どのくらいお金がかかるのか、 どんな思考経路をたどって具現化されるのか。 ボクのこれまでの経験とこれからの経験を書く事でそれを誰かが読んでくれて、参考にしてくれて、いつか幸せになる道具としてのカフェが世の中に生み出されれば幸いです。 1/10 前回ワインセラーを持っていると言ったが、 なぜそんな物を持っているかというと、閉店す
このブログを作ったのは、これからカフェを独立開業される方に見て頂きたくて作りました。 世の中にはカフェの情報が溢れています。新しいお店の情報。有名店の繁盛記。カフェ独立開業マニュアル。どれも素敵な情報ばかりです。 ・・・・それは少し問題じゃないかなって思ってます。 ボクが8年前に知っておけば良かった情報はほとんど見当たらない。 ボクはこれから新しいカフェを作ります。 その経過をなるべく正直に記録していこうと思っています。 きれいな事ばかりではなく、 どのくらいお金がかかるのか、 どんな思考経路をたどって具現化されるのか。 ボクのこれまでの経験とこれからの経験を書く事でそれを誰かが読んでくれて、参考にしてくれて、いつか幸せになる道具としてのカフェが世の中に生み出されれば幸いです。 1/3〜1/8 飲食業界の人材不足にはいろいろな理由があると思うけど、 ボクが気にしているのは
このブログを作ったのは、これからカフェを独立開業される方に見て頂きたくて作りました。 世の中にはカフェの情報が溢れています。新しいお店の情報。有名店の繁盛記。カフェ独立開業マニュアル。どれも素敵な情報ばかりです。 ・・・・それは少し問題じゃないかなって思ってます。 ボクが8年前に知っておけば良かった情報はほとんど見当たらない。 ボクはこれから新しいカフェを作ります。 その経過をなるべく正直に記録していこうと思っています。 きれいな事ばかりではなく、 どのくらいお金がかかるのか、 どんな思考経路をたどって具現化されるのか。 ボクのこれまでの経験とこれからの経験を書く事でそれを誰かが読んでくれて、参考にしてくれて、いつか幸せになる道具としてのカフェが世の中に生み出されれば幸いです。 11/27 ボクの自宅はケヤキとイチョウの並木通り沿いにあって、 この時期の紅葉はなかなかのモ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く