「完璧なコーヒー」の数式が、応用数学の専門誌SIAM Journal onApplied Mathematicsに発表された。最もポピュラーなフィルターメーカーによる、最良のコーヒーの淹れ方を、理論モデルと方程式で算出している。最もポピュラーなフィルターメーカーによる抽出を分析 昨年、アイルランドのリムリック大学の研究チームは、すでに最高のコーヒーの淹れ方について、複雑な方程式や計算による理論化を試みていた。今年はより具体的に、最もポピュラーなフィルターメーカーによる最高のコーヒーの抽出を分析。原理はシンプル。挽いたコーヒーを、フィルターに入れる。ほぼ93°Cのお湯を注ぎ、芳醇な液体がカップを満たしていくだけ。そのベースモデルの簡素化のため、研究者は、抽出の時間、お湯の温度、豆を挽くサイズなど、特に重要なパラメーターに着目した。豆は自分で挽くこと コーヒーの味をコントロールするには、豆は自
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