この記事を読んでいるという事は、きっとあなたはチーズが好きなはず。 さて、ちょっと贅沢したいとき、どんなチーズを選びますか? モッツァレラにチェダー、ブルーチーズにカマンベール。 さけるチーズを酒のおつまみにしている人も多いでしょう。 筆者はブルーチーズなどのカビ系は苦手なのですが、ゴーダやモッツァレラなどのチーズは大好きです。クセがない、しかし香りが立つあの感じがたまりません。 今回紹介するのは、ちょっと珍しいハロウミチーズ! 味や食感は普通のチーズとは一味違います。しかし、その味は絶品! 別名『焼くチーズ』とも言われますが果たして… ハロウミチーズとは ハロウミチーズの大きな特徴は、その製造方法! まずは普通のチーズとハロウミチーズの作り方を比較してみます。 ハロウミを語る前に…チーズの基礎知識ハロウミチーズについて語るには、そもそも『チーズとは何か』を知らないと始まりません。 ものす