2020年10月6日のブックマーク (1件)

  • 旅の朝食 - 毎日のこぼれ話。

    旅の朝は楽しい。たいていバイキング形式がおおく、自分の好きなものを好きなだけとってべる。ふだんの朝はチーズトーストとコーヒートマトジュースのごく軽いものだ。しかし旅という非日常におかれ、目の前にならぶおいしそうなものを見たとたん「あれもこれもべてみたい」気持ちが浮足立ってしまい、お腹は「よし、いつでも来い。なんでも受け止めてやる」臨戦状態になってしまう。ふだんはこんなにべないのに「朝だから大丈夫、むしろ朝はしっかりべなきゃ」と正当化され、「せっかくのバイキングだから昼もぶんもべてやろう」と浅ましい根性もうまれてくる。いつもそうだ。 しかし今のご時世、バイキングはやっているのか。今回は岩手県に一週間の旅だったが、バイキングありなしは半々くらいだった。初日の盛岡市でのホテルはバイキングなしだったので、少々がっかりしたが結果的には満足する朝だった。 和か洋がえらべたので洋

    旅の朝食 - 毎日のこぼれ話。
    s_labo
    s_labo 2020/10/06
    上品な朝食でよさそうですね!