フレッシュミントを使うミント酒の作り方です。ホワイトリカーを使う方法が一般的ですがラム(ホワイトラム)を利用して作っておけば、モヒートの素となるミント酒ができますよ。あとは炭酸などで割って飲めば簡単にモヒートを作ることができます。 ミントはドライタイプよりも、フレッシュがお勧めです。 使用するハーブ ・ミント(ペパーミント or スペアミント) 用意するものはミント(フレッシュがおすすめ)、ホワイトラム、レモン、ライム、氷砂糖です。保存する瓶は果実酒用の瓶などが適しています。スーッと爽やかなミントの香りが気分をリフレッシュしてくれるはずです。 ミントはベランダのプランターなどでも簡単に育てられます。普通にすれば出来過ぎ!というほど収穫できるはずです。このミント酒のレシピは余ったミントを有効活用する上でもピッタリです。ぜひ活用してください。 ミント酒のレシピBy herb-recipe 公