名字と名前に分けて、恥ずかしくないような名前にしたい。 でも、ありふれた漢字や、読みづらい漢字は嫌だ。 ワガママすぎるけどな。 色々調べていたんだが、全然決まらないんだ。 パイナップルと梨が好きだ。 飽きっぽく、中途半端な事が多い。年中ぐーたらしたいと思ってる。 うーん。良い名前ねぇかなぁ。 お前らペンネームってあんの?どうやって決めた? 俺も良いペンネーム欲しい…
anond.hatelabo.jp anond.hatelabo.jp 1つ目の増田で久しぶりに伊勢うどんを食べたくなって、2つ目の増田で日本橋のアンテナショップで食べられることがわかったので行ってきました。10年くらい前に三重県のどこかの道の駅でお土産用の伊勢うどんを買って自宅で食べたきりでしたが美味しかった記憶がありました。讃岐うどんのコシも、水沢うどんや稲庭うどんの喉越しも、武蔵野うどんの小麦を噛んでる感じも好きですが、博多うどんや伊勢うどんのようなコシのない 芯のないやわやわうどんも大好きです。 おしゃれな店内は貸し切り状態でした。 2つ目の増田が食べ比べできるかもと別ブログを紹介していましたが古い情報のようで現在は1つ目のの増田も推していた「みなみ製麺」だけのようです。 地サイダーフェス開催中です。先日TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」にサイダーマニアが出演して偽地サイダーが多
増田ではそんな言われようでお馴染みのサバカレー。 散々である。 ひょんなことから、 私は本当にサバカレーを作ってみることにした。 ことの発端は、バイト先の仲良しの主婦との会話。 私が鯖を買ってきて圧力釜で水煮にするのが美味しくて好きなんだって言うのが始まり。 彼女曰く、サバカレーも美味しいよ、と唐突に言うもんだから。 でも私はサバカレーなんて作ったことないし、 ましてやお店でサバカレーなんてメニューに載っていることだって見たことなかった。 そもそもとしてサバカレーなんて本当にこの世の中にあるの?と言うレベルである。 私は半信半疑でサバカレーを作ってみることにした。 ちょうど、私が作った鯖の水煮がある。 筒切りにした鯖が三切れ。 トマトも三つあって、 どこかのカレー作りの動画で見た、 トマトを細かくみじん切りにして、 味のベースにするってのを真似てみた。 実際は、鯖の煮汁と身を全部鍋に入れ、
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