タグ

ブックマーク / www.excite.co.jp (2)

  • 焼き魚をキレイに食べられる箸 - エキサイトニュース

    「若い時は肉が好きだったけど、歳をとるごとに魚派になっていく」なんてよく聞くが、私は初めから魚派だった。特に、焼き魚をバリバリべるのが幸せというか。 ただ、ひとつ気をつけたいのはべ方が汚くならないようにすること。あれには性格が表れてるから、油断できない。 もう一つ、気をつけたいのは魚の小骨である。 実は、それらを解決してくれるお箸があるのだ。それは、箸の製造販売を行っているメーカー「兵左衛門」から発売されている『焼魚の箸』のこと。 このお箸、その名の通り、焼き魚をべるために製作されたお箸。 では、普通のお箸と何が違うのか? まず、箸先がちがう。細いのだ。そのサイズ、なんと1.5ミリ。この細さが何に役立つというと、細いだけに魚の小骨をつまみやすい。「めんどくせー!」と骨ごとべるのも全然オッケーだが、「私、デリケートだから骨なんてべられない」なんて人には待望のお箸だろう。この細さで、

    焼き魚をキレイに食べられる箸 - エキサイトニュース
    sabatoika
    sabatoika 2010/01/11
    試してみたい。
  • - エキサイトニュース

    このURLの記事は見つかりませんでした。 該当記事は掲載期限が過ぎたか削除された可能性があります。新聞社・通信社からの配信記事は1週間、もしくは1ヶ月の掲載期限が設定されており期限を過ぎたものは自動的に削除されます。 もしエキサイト内のリンクをクリックしてこのページにたどり着いた場合はリンク元、リンク先URLをご明記のうえこちらのページからお知らせ頂ければ幸いです。 掲載期限について

    sabatoika
    sabatoika 2009/09/19
    「なぜ?」とか「考えろ!」は、質問者が思考停止していて条件反射的、感情的に発している場合があると思う。そういう思考停止した「なぜ?」は、「お前は頭が悪い!」という意味が言外に感じ取れる。
  • 1