牡蠣フライを上手に揚げるには、下処理と衣のつけ方が肝心です。 水っぽくならないカキフライの極意を紹介! このレシピの生い立ち 試行錯誤を繰り返して、やっと水ぽくならない牡蠣フライを作ることができました。
牡蠣フライを上手に揚げるには、下処理と衣のつけ方が肝心です。 水っぽくならないカキフライの極意を紹介! このレシピの生い立ち 試行錯誤を繰り返して、やっと水ぽくならない牡蠣フライを作ることができました。
・かき 240g *中くらいのものを選べば、火が通りやすい。水で洗い、水けをきったもの。 ・スパゲッティ 140g ・クレソン 1ワ ・にんにく 1かけ ・赤とうがらし 1/2本 ・白ワイン 大さじ3~4 ・塩 ・こしょう 適量 ・小麦粉 ・オリーブ油 ・バター 大さじ1
・かき (加熱用) 6コ ・ほうれんそう 1/3ワ(約100g) ・たまねぎ 1/4コ(約50g) ・白ワイン 小さじ2 *または酒。 【ホワイトソース】 ・小麦粉 20g ・バター 20g ・牛乳 カップ1 ・固形チキンスープの素 (洋風) 1/2コ ・塩 ・こしょう
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