Profile -プロフィール- 『タツヤ・カワゴエ』オーナーシェフ。 株式会社タツヤ・カワゴエ代表取締役。 宮崎県出身。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。 大阪・東京のフレンチ、イタリアン、日本料理店で修業し、その後数店の料理長を務める。 2000年、目黒区鷹番に『ティアラ・K・リストランテ』をオープン。 「ジャンルにとらわ れないイタリアン」をコンセプトに独自のスタイルを打ち出す。 2006年、店名を『タツヤ・カワゴエ』とし、 東京・代官山に移転。 そのスタイルは料理だけではなく、従来の「料理人」という概念とは一線を画した、 多角的かつ先鋭的な活動分野にも強く反映されている。 店での本格的な料理提供をする「シェフ」と、多数のテレビ・雑誌のメディア出演で見せるカジュアルな「料理講師」二つの顔を持つ。