健康に関するsachitowaconsultingのブックマーク (1)

  • 『今が旬「ズッキーニ」』

    こんにちは、野菜ソムリエの中丸優咲です。 今回は、夏が旬の「ズッキーニ」を紹介したいと思います ズッキーニ ウリ科 旬は6月~8月で今が旬の盛り。味はほのかに甘く、クセがありません。独特の歯ごたえを感じることができます。 お店ではよく「どうやってべるの?」と聞かれることが多い野菜の1つです。 べ方は「浅漬け」や「炒め物」「揚げ物」がおすすめですが、薄く切って「サラダ」や農家さんから教えていただいたのは「みそ汁」や「天ぷら」にすることもおすすめらしいです。 乾燥に弱い為、新聞紙やラップに包んでから野菜室で保存してください。

    『今が旬「ズッキーニ」』
  • 1