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『今が旬「ズッキーニ」』
こんにちは、野菜ソムリエの中丸優咲です。 今回は、夏が旬の「ズッキーニ」を紹介したいと思います ズ... こんにちは、野菜ソムリエの中丸優咲です。 今回は、夏が旬の「ズッキーニ」を紹介したいと思います ズッキーニ ウリ科 旬は6月~8月で今が旬の盛り。味はほのかに甘く、クセがありません。独特の歯ごたえを感じることができます。 お店ではよく「どうやって食べるの?」と聞かれることが多い野菜の1つです。 食べ方は「浅漬け」や「炒め物」「揚げ物」がおすすめですが、薄く切って「サラダ」や農家さんから教えていただいたのは「みそ汁」や「天ぷら」にすることもおすすめらしいです。 乾燥に弱い為、新聞紙やラップに包んでから野菜室で保存してください。