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  • かぼちゃのいとこ煮で食物繊維♪ベータカロテン♪ビタミンE♪寒い冬を乗り越えましょう♪ | 健康レシピ研究所

    かぼちゃのいとこ煮 緑黄色野菜かぼちゃはβカロテン、ビタミンEを豊富に含みます。 また小豆にはポリフェノールや物繊維がいっぱい。 少し甘めの美味しい煮物です。 [材料]3人分 かぼちゃ   1/4弱(約250g) ゆであずき(無糖) 50g 砂糖     小さじ4 醤油     大さじ1 水      約1カップ [作り方] ①かぼちゃはワタを取って洗い、皮をところどころむき、一口大に切る。 ②鍋にかぼちゃとあずき、水、砂糖を入れて、落し蓋をして弱火で10分程度煮る。 ③醤油を加え、さらに5分程度煮て様子を見る。 煮汁が多めに残っていれば落し蓋を取って煮汁を飛ばす。 1人前のエネルギー摂取量目安 女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのいとこ煮で物繊維♪ベータカロテン♪ビタミンE♪寒い冬を乗り越えましょう♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。 1

    かぼちゃのいとこ煮で食物繊維♪ベータカロテン♪ビタミンE♪寒い冬を乗り越えましょう♪ | 健康レシピ研究所
    sae2525ka
    sae2525ka 2017/02/04
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