読者の皆様こんにちは。 皆様は、最近外食されましたか? 私は、全くしてないです。 それは、やはり新型コロナウイルス感染症が、 流行りだした頃からです。 家族で普段行っていたのは、ファミレスや回転ずしなどです。 二毛作とは? 小学校の頃社会で習いましたが、おさらいのつもりで・・・ 二毛作とは、同じ耕地で一年間に2種類の異なる作物を 栽培することです。 同じ作物を作る場合は二期作と言い、 年に1回だけ作物を作ることは一毛作や単作と言います。 九州地方などでは、小麦と米、米とい草などが盛んです。 1回目を表作、2回目を裏作と言います。 今、外食ビジネスの常識にとらわれない「二毛作」「三毛作」が 増えています。 二毛作ビジネス 新型コロナウイルスの影響で、 飲食店業界は厳しい状況が続いています。 飲食マーケットが冷え込む中、二毛作ビジネスは、 定休日や営業時間外の店舗活用ができ、 なおかつ組み合わ