はてなブログでお弁当を作っている方がいました。 me153cm.hateblo.jp メニューは「朝8分ほったらかし弁当」という本を参考にしたそうです。 フライパンで3品同時に作れる魔法のレシピ! 朝8分ほったらかし弁当 作者:川崎 利栄 世界文化社 Amazon 何だろう…面倒くさいときや時間がないときは、フライパンすら使いたくないのだけれど、電子レンジだけで作れるメニューはないでしょうか? ふと、今の自炊環境を見ると、 1口ガスコンロ 片手鍋 電子オーブンレンジ ぐらいしかなくて、包丁やまな板はないです。 炊飯器もありません。 一応フライパンもあるけど、収納にしまったままで普段使っていません。 (油もないのでフライパンがあっても炒め物とかできないんだけど) 自炊チャレンジの条件 包丁は使わない 基本は電子レンジだけで調理する ガスコンロ+鍋で煮るのはOK 冷凍食品を温めるだけはNG こ
先週あたりから、家でできるPC作業を外に出てやることにした。 年末年始であまりにも暴飲暴食していたので、運動の習慣をつけたかった&雪を理由にこのまま家に引きこもってしまいそうだったので、その生活を改善したかったのが理由。 普通の勤め人みたいに、9時~16時は外のコワーキングスペースなどで作業し、お昼には持参した弁当を食べて過ごしてます。 これが思っていたよりも良い。 徒歩で通勤してるっていうのも良かったのかもしれない。 ピクミンブルームの記録によると、一日で最低一万歩は歩けている。運動不足が解消できるし、気分転換にもなってます。 すぐに飽きそうだな~と思っていたのに、意外にも一週間続いているので、自分のことながらびっくりしている。 一番大きな変化は自分でお弁当を作って持っていくことで、お恥ずかしながら今までの弁当は母親が作ってくれたものばかりだった(ごく稀に自分で作る日もあった) しかしこ
私はこれまで長いこと、何の疑問も持たずラムフォードと言うブランドのベーキングパウダーを使ってきましたが、 ずっと不満だったクッキーに出る茶色の斑点の原因が、ベーキングパウダーに使用されているコーンスターチの質によることが判明。 ラムフォードは斑点が出やすい商品としても有名だったことをはじめて知りました。 そこで、半ばムキになって「アルミ不使用」のベーキングパウダーを買い集め、クッキー生地の焼き比べ実験♪ 今回はそれぞれの商品情報と焼き比べの結果をまとめてみます。
仕事から帰ってお腹すいててさて夕飯の支度しようかって時に全く食べたい気分じゃないおかずが冷蔵庫にぎっしり入ってるのが本当にテンション下がる 美味しくない訳ではないけど食べたいものと全然違うおかずが詰まったタッパー大量に並んでるの見ても魅力を感じないじゃん うちは共働きで普段はいつも私がご飯を作っていたんだけどいつからか夫が気を利かせて安く作れる作り置きおかずをネットで覚えて、休日に大量に作って冷蔵庫に入れておくようになった 好意でやってくれてるのは分かるし、気持ちはありがたいんだけど、私が一人暮らし始めた学生時代から今まで一度も作り置きをしなかったのは「敢えてやっていなかった」んだよ 仕事で疲れて夕飯を楽しみに帰宅したのに食べたくない気分のものが残ってることが頭の片隅にあって、それを消費するように食べないといけないのって本当に気持ちが盛り下がるから作り置きって文化?が嫌いだし、やりたくなか
しそジュースはビタミンを豊富に含み、健康に良いと言われています。 しそジュースの効能を調べてみました。 シソの葉 主な成分 栄養価 しそジュース 無糖タイプ 加糖タイプ 加糖タイプ(オリゴ糖) まとめ シソの葉 ja.wikipedia.org シソ(紫蘇、学名:Perilla frutescens var. crispa)は、シソ科シソ属の植物で、芳香性の一年生草本である。中国原産で、各地で広く栽培されている。 食用にする葉の色により赤ジソと、その変種の青ジソがあり、大葉は青ジソの別名である。 シソは漢字で「紫蘇」と書くんですね。 主な成分 栄養価 シソはβ-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、食物繊維や、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラルを多く含む。 特に、β-カロテン、カルシウム、ビタミンB1の含有量は、野菜類の中でも群を抜いて優れている。 ただし、シソを多量に摂取することは日常
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