私はこれまで長いこと、何の疑問も持たずラムフォードと言うブランドのベーキングパウダーを使ってきましたが、 ずっと不満だったクッキーに出る茶色の斑点の原因が、ベーキングパウダーに使用されているコーンスターチの質によることが判明。 ラムフォードは斑点が出やすい商品としても有名だったことをはじめて知りました。 そこで、半ばムキになって「アルミ不使用」のベーキングパウダーを買い集め、クッキー生地の焼き比べ実験♪ 今回はそれぞれの商品情報と焼き比べの結果をまとめてみます。
私はこれまで長いこと、何の疑問も持たずラムフォードと言うブランドのベーキングパウダーを使ってきましたが、 ずっと不満だったクッキーに出る茶色の斑点の原因が、ベーキングパウダーに使用されているコーンスターチの質によることが判明。 ラムフォードは斑点が出やすい商品としても有名だったことをはじめて知りました。 そこで、半ばムキになって「アルミ不使用」のベーキングパウダーを買い集め、クッキー生地の焼き比べ実験♪ 今回はそれぞれの商品情報と焼き比べの結果をまとめてみます。
仕事から帰ってお腹すいててさて夕飯の支度しようかって時に全く食べたい気分じゃないおかずが冷蔵庫にぎっしり入ってるのが本当にテンション下がる 美味しくない訳ではないけど食べたいものと全然違うおかずが詰まったタッパー大量に並んでるの見ても魅力を感じないじゃん うちは共働きで普段はいつも私がご飯を作っていたんだけどいつからか夫が気を利かせて安く作れる作り置きおかずをネットで覚えて、休日に大量に作って冷蔵庫に入れておくようになった 好意でやってくれてるのは分かるし、気持ちはありがたいんだけど、私が一人暮らし始めた学生時代から今まで一度も作り置きをしなかったのは「敢えてやっていなかった」んだよ 仕事で疲れて夕飯を楽しみに帰宅したのに食べたくない気分のものが残ってることが頭の片隅にあって、それを消費するように食べないといけないのって本当に気持ちが盛り下がるから作り置きって文化?が嫌いだし、やりたくなか
しそジュースはビタミンを豊富に含み、健康に良いと言われています。 しそジュースの効能を調べてみました。 シソの葉 主な成分 栄養価 しそジュース 無糖タイプ 加糖タイプ 加糖タイプ(オリゴ糖) まとめ シソの葉 ja.wikipedia.org シソ(紫蘇、学名:Perilla frutescens var. crispa)は、シソ科シソ属の植物で、芳香性の一年生草本である。中国原産で、各地で広く栽培されている。 食用にする葉の色により赤ジソと、その変種の青ジソがあり、大葉は青ジソの別名である。 シソは漢字で「紫蘇」と書くんですね。 主な成分 栄養価 シソはβ-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、食物繊維や、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラルを多く含む。 特に、β-カロテン、カルシウム、ビタミンB1の含有量は、野菜類の中でも群を抜いて優れている。 ただし、シソを多量に摂取することは日常
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