私はこれまで長いこと、何の疑問も持たずラムフォードと言うブランドのベーキングパウダーを使ってきましたが、 ずっと不満だったクッキーに出る茶色の斑点の原因が、ベーキングパウダーに使用されているコーンスターチの質によることが判明。 ラムフォードは斑点が出やすい商品としても有名だったことをはじめて知りました。 そこで、半ばムキになって「アルミ不使用」のベーキングパウダーを買い集め、クッキー生地の焼き比べ実験♪ 今回はそれぞれの商品情報と焼き比べの結果をまとめてみます。
私はこれまで長いこと、何の疑問も持たずラムフォードと言うブランドのベーキングパウダーを使ってきましたが、 ずっと不満だったクッキーに出る茶色の斑点の原因が、ベーキングパウダーに使用されているコーンスターチの質によることが判明。 ラムフォードは斑点が出やすい商品としても有名だったことをはじめて知りました。 そこで、半ばムキになって「アルミ不使用」のベーキングパウダーを買い集め、クッキー生地の焼き比べ実験♪ 今回はそれぞれの商品情報と焼き比べの結果をまとめてみます。
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