2016 - 11 - 07 すぐできる ピザ。 こちらも「餃子の皮」を使った簡単ピザです。先日「なすのミートソースグラタン」を 作った時の、残りのミートソースを使いました。 「餃子の皮」の皮を焼いただけなのに、その薄さが見事に生かされ、焼くとカリッカリで香ばしくなり、「ジョリーパスタ」のあの薄いピザ生地みたいなおいしさです。 【作り方】 ①餃子の皮4枚を、下の写真のように重ねて並べて、魚焼きグリルなどで焦げ目がつくまで焼きます。(すぐに焦げ目だけを付けたいときは、魚焼きグリルをよく使います。) ②お好みの具を乗せて、250度のオーブンで10〜15分焼いたら完成。 【使った材料】 ・餃子の皮(4枚) ・市販のミートソース(4分の1缶) ・玉ねぎ(少し) ・ベーコン(1枚) ・ミニとまと(2個) ・プロセスチーズ(適量) ・ブラックペッパー(少し) ・乾燥パセリ(少し) 余った「餃子の皮」が