2016年11月15日のブックマーク (4件)

  • 『翻弄されて「え?」でいっぱいになったとき』の話 - 描かずにはいられない日記

    豪快な六間さんの話の続きです。 前回はこちら↓ hinataaoi.hatenadiary.jp 前回、結構翻弄されたのに、まだまだ翻弄される。 再び・・・その1 再び娘さん登場!前回からたいして日にちは経っていない。 ・・・・・にもかかわらず、再び同じ依頼内容! 断る余地なく頼まれる。 再び・・・その2 この時初めてちゃんと娘さんに会った。 とは言え、私はすぐに作業するために部屋へこもったので、 ほとんど会話せず・・・(笑) 前回、自分で出来なかったのに、 どうして今回、「自分でやる」と店で言っ放ったのかは謎・・・ 結局は、私の家で待たされることになったし・・・ さらに頼まれごとは続く・・・ さらに・・・その1 六間さんとの1対1はこの時が初めて。 仲介役の母がいなかったので、ますます翻弄されることに・・・ さらに・・・その2 「豪快」という表現が合っているかどうかわからないけど、 私に

    『翻弄されて「え?」でいっぱいになったとき』の話 - 描かずにはいられない日記
    saitamagatama
    saitamagatama 2016/11/15
    パソコンとかスマホは、わからない人には全然わからないから。会社でもすぐに聞いてくる人は多い。
  • 野沢菜パン☆竹輪トッピング - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    パン生地に野沢菜とベーコンを混ぜ込んで、 竹輪をトッピングした和風のパン。 トッピングの竹輪は野沢菜と一緒に ごま油で炒めてある。 風味よく仕上がった(^-^)

    野沢菜パン☆竹輪トッピング - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    saitamagatama
    saitamagatama 2016/11/15
    抹茶が合いそう。
  • あん肝のリゾット風おじや☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は あん肝のクリームリゾット風おじや を作りました 作り方は 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしてバターで炒めます。 冷や飯、ブイヨン、水、白ワイン、ほぐした舞茸を入れ、米が汁を吸うまで煮たら、生クリーム、ペースト状にしたあん肝、粉チーズを加え弱火でお米が丁度いい固さになるまで加熱 皿に盛り、小麦粉をつけて表面をカリカリに焼いたあん肝を乗せ、とろっとするまで煮詰めたバルサミコ酢をかけたら出来上がり☆ 上に好きなだけ粉チーズをかけて召し上がれ♪ バルサミコはお好みで、かけなくてもOKです٩( ᐛ 普通に生米から煮ても良いのですが、時間がかかるし、中に芯が残ってる感じか苦手なので(僕が)簡単ちょっ早で出来るし、何より美味しくない冷や飯の再利用法として試してみました。 鍋雑炊みたいで美味しいので、皆さんも是非お試しあれ☆ オマケ http://hinataaoi.ha

    あん肝のリゾット風おじや☆ - 孤独のレシピ
    saitamagatama
    saitamagatama 2016/11/15
    あん肝で栄養があって、リゾットで食べやすきので、二日酔い中の今食べたい。
  • 貴方の指針となる言葉はなんですか? - Milkのメモ帳

    リーダー論 行動指針 技術者論 設計思想 最後に 楽しく購読させていただいている方の以下の記事を読んでいました。 akira-i.hateblo.jp この考え方は新鮮で、これはこれで面白いと思いましたね。 「言葉」に縛られることで、思考が鈍る可能性がある。確かにそうです。 自分が、朝の占いを見ないのと同じかな?(笑) さて、私には実は幾つか大切にしている言葉があります。 座右の銘とまではいかなくても、私の基的な行動原理と技術者として指針にしているものです。 リーダー論 私は基的にリーダー向きの性格ではありません。 実は、サブリーダ等のリーダーの補佐的な役割が一番しっくり来ると思っています。 強いリーダーシップの元、組織は動き始めますが、その動きに乱れや不満が出る場合がある。 その部分を補佐し、引き締める。 それが私の得意な分野であると自己分析しています。 リーダーとはある意味では、説

    貴方の指針となる言葉はなんですか? - Milkのメモ帳
    saitamagatama
    saitamagatama 2016/11/15
    綺麗に整理整頓されたプログラムは問題が少ないし、問題があっても解決が早い。