6/21(金)にラーメン店「らーめん春友流」を開店しました春友( spring_friends )です。 で、もうね、みなさまありがとうございます。 連日スープが無くなってしまって閉店時間を待たずに終わってしまうことが多くて戸惑っているのですが、一週間経ってみての雑感を書いてみようかと思います。 オープンは6/21(金)でした。 どのくらいの杯数が出るのかわからないままオープンしたわけですが目標としては強気の設定をしていました。 というのも、ラーメンの麺は札幌の「西山製麺」の麺を使用していて、この麺工場が関東に無いため空輸で毎日届きます。 ってことは2日前には注文しなければならないわけで当日に増やすってことができないんですね。 なのでオープン初日とその後3日間は強気の200食を用意しました。 そしてもうひとつ大事なスープの量なんですが、スープを仕込む寸胴の大きさでスープの量は変わります。
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