いかんせんハードルが高い。個人経営の小さな居酒屋。 学校帰りとかにふらっと寄れる距離にあるんだけど、ハードルが高すぎる。高すぎるんです。 ずっと前から友達と「あそこの一帯いい雰囲気だよね」「行ってみたいよね」と話しているのですが、パッと見常連さんしかいなくてカウンター席ばっか。奥の方にテーブル席もあるのかもしれないけど確認できない。 実は個人経営の小さい居酒屋ってほとんど行ったことありません。弘前に行った時に初めてデビューしたような。 弘前で味わった「いがめんち」と日本酒の「豊盃」が忘れられない - ずぼら女子奮闘記 普段行く居酒屋もチェーン店だったり大衆居酒屋だったりなので小さい居酒屋に行った時の振る舞い方とかもよくわかんない。マナーとか守れなかったらどうしようってなるし。 友人が一度気になってる一帯のあるお店に行ったらしいのですが店主の方が常連さんと話し込んでて気まずかったみたい。「小