今日も来ていただきありがとうございます! 我が家のお正月は実家で両親、弟夫婦と集まり宴会しながら年越し、2日は祖父母の家に集まり従兄弟達と弟夫婦と宴会。。。 宴会続きの正月でした! 昨年、両親が広島に旅行に行ったことをきっかけに、 突然牡蠣にはまりまして。 それからというもの、正月は広島から牡蠣を取り寄せして正月のメイン食材にしておりました。 そんな中、悲劇が起こりました。 それは2日後に突然やってきた そんなこんなで、31日と2日に宴会で牡蠣を食べましてん。 さすがに生は怖いので、蒸し牡蠣にしました。 母と叔母が調理してくれたので、何分蒸したかは知りませんが、 食べた感じはしっかり温かかった! でも 「ん?31日に食べた牡蠣より…ミディアムレア感あるわ・・・。」 なんとなく、そんな感じはしたけど、母と叔母を信じて2つ食べました。 広島の牡蠣って身が大きくて、本当に美味しいんやわー! もと