先に植えたキャベツ、ハクサイの苗に加え、品種の異なるキャベツ、ハクサイやカリフラワー、ブロッコリー、菜花の苗を植えました。 キャベツ 湖水 耐寒性に優れた品種で、冬から早春にかけて収穫できる。 ハクサイ 紫式部 アントシアニンの発色が美しい。柔らかい食感で浅漬けやサラダに向く。 カリフラワー カリフローレ スティック状に房が広がる。甘くて柔らかく、生のままでも茹でてもおいしい。 ブロッコリー おかわりクン 極早生のブロッコリー、セカンドームが収穫できる。 菜花 春先にツボミと茎、若葉を収穫。 先に植えたキャベツ さとうクンは、ずいぶん大きくなっています。 本葉11枚以降に、葉が立って巻き始めるので、すぐに結球するでしょう。 ダイコン 御大総太りも本葉が出てきたので、最初の間引きをします。
![アブラナ科野菜苗の植付け - Ushidama Farm](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c64fb93741f4822f3a0788e5af1c290d80d97e81/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fu%2Fushidama%2F20201004%2F20201004065622.jpg)