» 【泣いた】ローソンの近江牛高級パスタ(840円)がクオリティ低すぎて悲しい気持ちに / セブンイレブン冷凍スパゲティのほうが美味いと思った 特集 ローソンで2013年10月から販売を開始する、近江牛を使用したパスタ『ラザーニャ』と『ミートソース』。銘柄牛を使用したソースや具材を使用しているため、お値段も840円と通常の商品と比べて倍ぐらいに設定されている。 今回、特別にローソンから販売前にいただくことができ食べてみたのだが……。あまりに低すぎるクオリティに大ショック。「コレって真面目に作ったんですか?」と言いたくなるほどの、悲しい料理になっていた。ダメだと思った理由は、以下のとおりである。 1.ソースがダメ 近江牛を使用したソースなのであれば、通常販売している商品よりリッチで「違いが確実に分かる」ものでなければダメだ。そうでなければ単なる高額商品になってしまい、消費者が買って損する貧乏
![【泣いた】ローソンの近江牛高級パスタ(840円)がクオリティ低すぎて悲しい気持ちに / セブンイレブン冷凍スパゲティのほうが美味いと思った](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b022d7cf39aaf50cbfb19e3096eb3ed7044e9586/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frocketnews24.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F2%2F2013%2F09%2Ffoodpic4006298.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)