にほんブログ村 ↑( ・∇・) 岡山県の丸本酒造さんの飲み比べ。 ここはお久しぶり。 こちらは純米吟醸無濾過原酒。 自社有機栽培の山田錦、精米歩合は50%。 こちらは山廃の純米無濾過原酒。 自社有機栽培の山田錦、精米歩合は60%。 飲。 飲。 (・ω・)ふむ (・ω・)ふむ ◎ホワイトホール さわやか、青まったりの手前、穏やかな甘み、酸味、乳酸菌飲料、おしやわらか、ほんのりキャラメル、 ちょい熟入っている? ◎ブラックホール さわやか、ラムネ、木の手前、うま酸味、まろやか、膨らみ、しわみ 燗にすると、 うまみ&酸味&ざりり&渋み なんやろ、なんかどちらも砂嵐感あり。ふくよかさ&やわらかさはええ感じだと思うたので惜しい限り。 ごちそうさまでした!!!!!!!! 【今日は何の日】 テンキュー o3.hatenablog.jp おしまい。
![【飲み比べ】竹林、ブラックホール純米無濾過原酒山廃仕込み&ホワイトホール純米吟醸無濾過原酒の味の感想と評価 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b547ce796d13d59ef3f24ecf28eb5cd339037d94/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fosakezukideotakunaocchan%2F20220330%2F20220330225615.jpg)