ピチットは食材の旨みなどのポテンシャルを引き出せる「食品用浸透圧脱水シート」です。 お魚、お肉、お野菜問わず、食材に含まれる水分を、熱や塩を使わずにコントロールすることができます。 一夜干し作り、刺身の締め、鶏肉の下ごしらえなど、用途は色々。 ピチットの特長、効果を紹介 美味しく冷凍 緩慢冷凍でも組織破壊・冷凍焼けを抑制 美味しく解凍 解凍時の水分や生臭みを 取り除き、ドリップも制御 ドリップ抑制 ドリップ抑制しながら旨み凝縮 食材の身を締める 塩を使わず身を締め 美味しい歯ごたえに 調理時間短縮 水分を取り除き、調味料などしみこみやすい ヘルシー 塩を使わずに脱水可能 減塩メニュー可能 手作りメニュー拡大 減塩・脂質の酸化抑制、 衛生的で多彩調理が可能 調理の効率向上 油はね抑制、カラッと揚がる
![一夜干しから燻製まで幅広く使える食品用脱水シート ピチットオフィシャルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/50ab62cd491d1e4d12363f93877f527b816898d2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.pichit.info%2F_app%2Fwp-content%2Fthemes%2Fpichit2024%2Fimg%2Fogp.png)