ブックマーク / ot-icecream.hatenablog.com (2)

  • 材料費157円でオリジナル桃パフェを作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ

    桃のパフェがべたい。だけどカフェでべるお金がない。そんなときはやっぱり家パフェです。 材料費1個 157円のオリジナル桃パフェ カフェで1個1000円以上でべるパフェと正直見た目と気持ちは全然違うけれど…味は変わらなかったりします。いや、それは言い過ぎかもしれないけど。セルフカフェくらいのレベルにはなってる。 1番下にはオレオを砕いたものを敷き詰めました。こうゆうときのオレオって何て良い仕事をするんだろうって思いますよね。1番底をしっかり支える、縁の下の力持ち的な。 そしてオレオの上に無糖のプレーンヨーグルトをかけたら桃の切れ端部分、細かくきったものをいれます。もう種の周りとかこれでもかってくらいにこそげおとす貧乏根性。 そしてそしてその上には これこれ。この前からお気に入りのソルティーバタービスケット。3個500円の最安値を見つけましてストックしてあります。 桃たちを並べたラストに

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  • 自家製麺SHIN @反町 限定アゴ冷やし麺 - ツレヅレ食ナルモノ

    限定アゴ冷やし麺 950円 この限定麺が終了する日にギリギリ間に合った。ハマの師匠primex64さんに遅れること1日。最終日に間に合って心底良かったと思えました。 なんといっても自家製麺が美味すぎる。細くて固くてコシがあってラーメンの麺というかもうこれは、SHINの麺。細くて固いとかもう好み過ぎます。 チャーシューは意外?な感じ。ローストポーク、と言うんですか。ハムのような油っぽくない仕上がりです。 出汁氷が入っているので最後まで温度を保っている。こんな配慮素晴らしい。 そして、なんといってもこのスープ。アゴはキロ7000円くらいするものだって言ってました。えー、そんなに高級なアゴを使って儲けがあるの?って心配になる。だけどこの出汁は完璧。しっかりと魚の旨味はあるのに全く臭くない。全部飲み干したくなるくらいのスッキリ感。たまらない。あー、こうして出汁の写真を見るだけでまたスープだけでもの

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