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麺 5人分 牛すね肉もしくは牛バラ肉 1000g 玉ねぎ 2個 にんにく 6片 トマト 4個 ネキ 3本 醤油 200ml 生姜 3片 水 適量 トウシキミ(八角) 適量 豆板醤 適量 料理時間120分くらい 1.玉ねぎ、トマトを食べやすい大きさに切る。生姜 にんにくの皮を剥く。 2.牛肉も同じく適当な大きさに切る。お湯にくぐらせる。 3.玉ねぎ、トマト、生姜 にんにくを豆板醤で軽く炒める。 4.鍋に水を注いで沸かし、すべての材料(醤油と八角はココに入れる)も鍋に入れて中火で40分~60分煮込む、これで牛肉スープ完成する。 5.麺を茹で、さっき準備できた牛肉スープに入れて、おいしいトマト牛肉麺はできあがる
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