タグ

jkondoに関するsakudiaryのブックマーク (3)

  • CNET Japan Blog - 近藤淳也の新ネットコミュニティ論

    近藤淳也の新ネットコミュニティ論 kondo 人力検索やダイアリー、アンテナなどユニークなサービスでおなじみの「はてな」。そんなはてなを率いる近藤淳也氏が、ネットのコミュニティやサービスのあり方について独自の視点で切り取ります(このブログの更新は2006年2月9日で終了しました)。 近藤淳也の新ネットコミュニティ論がになりました このブログの連載が翔泳社さんからになりました。 「へんな会社」のつくり方 作者: 近藤淳也 出版社/メーカー: 翔泳社 発売日: 2006/02/13 メディア: 単行 二つのブログで書いた内容に加えて、id:matsu... 終わりに 世界中の意識をつなげるインターネット 7月の上旬からこのブログを書き始めて5ヶ月になりました。当初の終了予定だった10月を1ヶ月過ぎてしまいましたが、今回でこのブログはおしまいにしたいと思います。 期間中、はてなでのさまざま

    CNET Japan Blog - 近藤淳也の新ネットコミュニティ論
  • オフィスランチ - jkondoの日記

    ご飯をべるのにどれくらい苦労するかが気持ちに与える影響はかなり大きい。はてなのオフィスでは、毎週水曜日にオフィスランチを作っている。主にid:snishiyamaとid:mucccuが全員分の昼ご飯を料理してくれている。(写真は先週のカレーの製作過程の鍋の様子)また、巨大な炊飯器で毎日ご飯が炊かれていて、いつでもあったかご飯をべることができる。たまごやふりかけやパンなども常備されているので、朝ご飯にたまごごはんやトースト、なんてこともオフィスで可能だ。 別に炊飯器がオフィスになかったらコンビニで弁当でも買ってこれば良いじゃないかと思うんだけど、これがいざやってみると随分違う。いざとなればいつでもこのご飯をべれば良い、という安心感は大きい。単身赴任中はなおさらだ。 それでオフィスランチだけど、これはカレーとか豚汁とかが巨大な鍋に入って出てくるんだけど、これがどうしてもべ過ぎてしまう。

    オフィスランチ - jkondoの日記
  • 御所、ミスド、鯖寿司 - tapestry

    日曜の午後、最近多忙なjkondoがやっとこさゆっくりできる時間を確保したので、家族みんな(jkondo、わたし、トッキー、しなもん)で御所に繰り出した。夕暮れ近い御所の広大な砂利道をみんなで歩き、しなもんをボールでしごき、少年野球をひやかしてひとしきり遊んだら、頭や体にまつわりついたクチャクチャが取れてスッキリした気分になった。御所を出たあと、「コーヒーが飲みたいよう」とつぶやくjkondoに「じゃああそこに入ろうよ」と指差した先は、河原町今出川のミスタードーナツ。実はふたりともミスドに目がない。私はミスド好きがこうじて高校時代にはバイトしていたぐらい(とはいってもシール集めてグッズもらうのが好きだったわけじゃなく、純粋にドーナツが好きだった)。jkondoはフレンチクルーラーと新作のパリパリチョコショコラ、私はDポップ(色々つまめるやつ)と同じくパリパリチョコショコラ。お互いカフェオレ

  • 1