牛丼や定食のファストフード店『松屋』が、熟成牛肉を使用した「プレミアム牛めし」の販売を開始した。凍結寸前の温度で保存した牛肉を使用。 それにより風味や鮮度を保ちつつ熟成が進み、旨味が増すのだという。 そのお値段は380円。通常の並盛りが290円なので、90円もお高い事になる。しかも現在(2014年7月9日)は一部店舗でしか販売されておらず激レア! まさにセレブな牛丼!? どんな味がするのか食べてみる事にした。 プレミアム牛めしは、通常の牛めしよりも調理に時間がかかると店内に書いてあったが、瞬時に出てきた。 見た目は普通の並盛と大差ないように感じたが、一緒に「焙煎七味」がついてきた。通常の並盛りはプレートで運ばれてこないが、プレミアム牛めしはプレートにのせられてきた。 まずは普通に一口食べる。歯ごたえがあって、通常のものよりエキスがたっぷり染み込んでいる様に思える。いや、これはエキスの量とい
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