2015-06-25 ♪巻き巻きまきまき 野菜の肉巻き☆ Tweet 今日は野菜を巻きました♫ ♪巻き巻きまきまき、豚バラ肉を巻きました。 まかれた素材は5種類で、 トマト、小松菜、バナナの野菜果物3姉妹と、 ゆで卵、チーズの蛋白質兄弟です。 写真はこちら。 全部が茶色くて、何が何やらわかりませんね。 それではと、ゆで卵を半分に切ったところが、こちら。 半熟加減がちょうどよい感じ☆ 個人的にも好きな火の通り加減で、ちょっとうれしい♡ トマトは上手に切れず、潰れてしまったので小さめ写真です。 こちら、取り立てて紹介するほどの技はありませんが一応。 材料 豚バラ肉 できあがり1個につき1枚の肉を用意します 巻く具材 トマト、小松菜、バナナ、ゆで卵、チーズ 塩胡椒 少々 作り方 巻く具材の下準備をします。トマトは湯むきして半分か1/4のくし形、小松菜は下茹で、卵は半熟卵にします
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く