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ビートに関するsakusaku11のブックマーク (1)

  • 北の大地の天然オリゴ糖は口コミで大ヒット!便秘の方にも

    北の大地の天然オリゴ糖を見つけました。 このオリゴ糖は北の大地、北海道のビート(甜菜)から抽出・精製された世界で唯一の高純度結晶オリゴ糖です。 オリゴ糖と聞くとシロップ状の甘いものを想像する方もおられると思いますが 、あれは甘味料としての物であり、それには、オリゴ糖は30%くらいしか含まれていないそうで、残りはショ糖などだそうです。 北の大地の天然オリゴ糖は成分のほぼ100%が天然のオリゴ糖。残りの2%の乳糖も元々原料素材のビートに含まれていたものです。 秋の収穫時期になり気温が低くなるとビート自身が凍結を防ぐために細胞内で生まれた不思議なオリゴ糖なのです。 そういうと聞いたことがある・・寒くなると野菜は凍らないように甘くなるんだって。 確か北海道では雪の中にキャベツを保存していましたよね。 きゃべつも冬を迎えて甘くなるんでしょうね。 不思議です。 植物の力・・ 続きですけど、高純度のオリ

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