最近体重が気になります。 私の場合、なんといっても体脂肪が見た目以上に多いのです。 そこで、体脂肪を減らすためのレシピを紹介していこうと思います。 アジの南蛮漬けを紹介します。 アジはEPA、DHAともに豊富です。 コレステロールを下げて、脂肪を分解してくれる上に、使いやすい魚なのでいろいろ料理に使うと良いですよ。 私は子供のころから 、魚が大好きで、アジや鯖、さんまなどの青魚は特に好きです。 でも、最近食べていなかったアジの南蛮漬け! 家族の者があまり食べないので。。夫選びに失敗したかも。。。 それはさておき。 材料 小アジ 6尾 (2人分) 長ネギ 1/2本 赤唐辛子 1本分 レモン 1/4個 漬け汁 酢 1/4カップ だし汁 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 エネルギーは一人160キロカロリー 1)