2011.09.02 イチゴパウダーはいちごをフリーズドライしてパウダーに、お菓子作りに便利で評判 カテゴリ:食品 お取り寄せ グルメ イチゴパウダーが口コミで評判のようです。 お菓子作りで使う、苺をフリーズドライでパウダー状にしたものです。 私は、見たことも使ったこともありませんが、2日の「ごきげんよう」のおやつで苺ティラミスという、スタッフさん手作りのお菓子が出ていました。 その表面に、チョコレートパウダーの代わりに使われていたのがイチゴパウダーだったんです。 とっても美味しいらしく、パウダーだけをなめても美味しいと評判だったんです。 ケーキやクッキー生地に混ぜて焼くと、ほんのりピンク色に焼き上がり、イチゴの香りが広がるそうです。 お菓子作りが好きな方には気になる素材ですね。 フリーズドライいちごいちごパウダー'【Ekiden05P07Sep11】 たくさん使う方にはこちらがおすすめで
![イチゴパウダーはいちごをフリーズドライしてパウダーに、お菓子作りに便利で評判 - 評判のもの見つけます。:楽天ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/85418cb5fda79f711935fe98d0779938d14811cb/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fhbb.afl.rakuten.co.jp%2Fhgb%2F%3Fpc%3Dhttp%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fultramix%252Fcabinet%252Fitem7%252F828890_1.jpg%253F_ex%253D300x300%26m%3Dhttp%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fultramix%252Fcabinet%252Fitem7%252F828890_1.jpg%253F_ex%253D80x80)