アカポリアプラスを見つけました。 ミモザクス アカポリアプラスは食後の血糖値対策に口コミで評判です。 糖の吸収を抑えて血糖値の上昇を穏やかにします。 アカポリアプラスにはアカシア樹脂由来プロアントシアニジンが含まれるので、血糖値が高め、あるいは血糖値が高くなりやすい方の糖の吸収を抑え、食後血糖値の上昇を穏やかにする機能があるそうです。 このアカシアは約1000種もあるアカシア樹の中からわずか1種類存在しない希少なもので、それを10年間大切に育て、化学薬品を一切使わずに丁寧に抽出されたのが、高品質の天然ポリフェノール、アカシア樹脂由来プロアントシアニジンなのです。 ごはん、パスタ、ラーメン、うどん、パン、ケーキ・・・炭水化物は美味しい!! 血糖値が高めの方にはガマンの食べ物ですね。 でも、こんな美味しいもの制限するのはなかなか厳しいものです。 食べたいものを我慢するってストレスもたまる・・
カゴメの「植物性乳酸菌ラブレ カプセル」を見つけました。 以前テレビの番組で乳酸菌のラブレ菌が便秘解消に効果があるということで話題になりました。 ラブレ菌は、京都の漬物「すぐき」から見つかったものです。 野菜や豆、米や麦などの植物を発酵させる乳酸菌は、植物性乳酸菌です。 日本で昔から食べられている、味噌やしょうゆなどの発酵食品は植物性の乳酸菌によって作られているのです。 ヨーグルトなどの動物性乳酸菌は、豊富な栄養源の中で生育するのに大して、植物性乳酸菌は、栄養が乏しく、酸や塩分が高い過酷な環境の中を潜り抜けて、腸の中までしっかり届く強さがあるそうなのです。 しかも、善玉菌を増やし、腸内菌のバランスを整えるそうです。 すごいですね!植物性乳酸菌のラブレ菌。 よく言われることですが、日本人が昔から食べている食品は優れたものが多いですね。 食べなれた乳酸菌だから日本人の体にもあっているようなので
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