タグ

活性酸素と抗酸化力に関するsakusaku11のブックマーク (2)

  • アカポリアに配合のアカシアポリフェノールの抗酸化力で活性酸素消去を期待 - 評判のもの見つけます。:楽天ブログ

    2013.05.29 アカポリアに配合のアカシアポリフェノールの抗酸化力で活性酸素消去を期待 カテゴリ:ダイエット 健康 サプリメント ミモザクス アカポリアが口コミで評判です。 健康に関心の高い人の間で注目されている、アカシアの樹皮エキスを主成分とするサプリメントです。 アカシアの樹皮のポリフェノールはプロフィセチニジンという成分で、高カロリー・高脂肪の品やおいしいスイーツに囲まれている現代人の健康を、強力にサポートしてくれると期待されています。 アカシアポリフェノールには、茶カテキンの約1.5倍、ブルーベリーの約100倍もの抗酸化力があることが判明しています。 この抗酸化力により、活性酸素を消去します。 ちなみに、活性酸素とは、息をすることによって空気中から取り入れた酸素が体内で変質したもので、体内の細胞を酸化させ、細胞の正常な働きを失わせ、その結果、老化やいろいろな病気を引き起こし

    アカポリアに配合のアカシアポリフェノールの抗酸化力で活性酸素消去を期待 - 評判のもの見つけます。:楽天ブログ
  • 小豆のポリフェノールパワーで活性酸素を除去

    小豆に含まれるポリフェノールは、人間の体を酸化させ、傷つけていく活性酸素を除去する働きをする物質です。 野菜や赤ワインに多く含まれるということで有名ですよね。 なんと、小豆にはそれらを上回るポリフェノールが含有されているそうです。 野菜部門1位の春菊(それも驚き!)の倍以上という豊富さなのだそうです。 しかも、野菜のポリフェノールは煮ると細胞が壊れて、ポリフェノールが流出してしまいますが、小豆のポリフェノールはやや減少するものの、残っているのです。 小豆のアミノ酸と、加えられた砂糖のブドウ糖が熱によってアミノカルボニル化合物へと変化します。 そこで、強い抗酸化力を持つメラノイジンという物質が生まれます。 小豆は、加工されるときの熱によって抗酸化力がアップしていたのです。 赤ワインと粒あんの抗酸化力の比較では、ほぼ互角だそうで、あんこには赤ワインに匹敵する抗酸化力があるのです。 お酒が飲めな

  • 1