熟成黒にんにく「黒青森」を見つけました。。 いつまでも若々しく元気でいたいという方に「黒青森」は口コミで評判です。 にんにくは厳選された青森県田子産の高品質な「福地ホワイト六片種」を使用し、温度と湿度を管理し、余計なものは一切加えず、じっくり熟成させているので、お子さんからお年寄りの方まで好評です。 熟成させることで生のにんにくに比べてポリフェノールが約8倍にもなるのだそうです。 ニオイが少なく、甘み、旨味が凝縮され、フルーツ感覚で食べられて美味しいと好評なのです。 私はまだ発酵にんにく、黒にんにくを食べたことが無いのですが、知り合いの方が自分で作って食べているのです。 「確かに元気になったような気がする!」と言っています。 しかも普通に美味しく、にんにくとは思えないそうです。 この人のように自分で作ると安くできるかもしれませんが、かなり大変なことがあるようです。 作り方自体はシンプルで簡