発酵黒にんにく玉を見つけました。 自然共生の発酵黒にんにく玉は「、においを気にせず、にんにくを食べられるのがうれしい」「食べ始めてから元気になった。」「プルーンや干し柿のような食管で、甘くて美味しい」など、口コミで評判になっているそうです。 ニンニクを発酵させるとそんなに甘くなるものなんですね~。 ニンニクは好きだけどにおいが気にあるというかたにも良さそうです。 このにんにく玉は、にんにくを丸ごと釜に入れて30日間発酵させたものです。 中まで真っ黒に発酵させると、においは大幅に減少するそうです。 さらに、旨味成分と有用成分が大幅にアップします。 使用されているにんにくは、青森県産のホワイト六片種の大玉Lサイズです。 青森の、にんにく栽培の名人に特別にお願いしたものだけを使用しているそうです。 大玉Lサイズのにんにくを中まで均等に発酵させるには職人技とも言える技術が必要で、何度も失敗しながら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く