タグ

評判と発酵たまねぎの皮に関するsakusaku11のブックマーク (1)

  • さらっとたま茶のポリフェノール、ケルセチンの健康効果が評判に

    さらっとたま茶、発酵たまねぎの皮のお茶を見つけました。 ケルセチンは、LDLコレステロールの酸化を防いだり、抑制したりする働きが注目されています。 タマネギの外皮に最も多く含まれていて、別名ビタミンPともいわれ、ビタミンCの吸収を助けます。 血液をサラサラにする働きがあるとも聞きました。 さらっとたま茶では、テンペ菌を使ってたまねぎの皮を3日間、ゆっくりと丁寧に発酵させています。 この独自のテンペ発酵で、ケルセチンの量をさらに1.4倍アップに成功したそうです。 テンペ菌は、インドネシアなどの東南アジア諸国で、発酵品など作るときに用いられる天然の菌です。 さらに、キレイとすっきりをサポートする天然茶の栄養もプラスしています。 全10種の素材を贅沢にブレンドしています。 ビタミンやミネラルなどの栄養豊富な発芽玄米、カリウム、カルシウムたっぷりのヤーコン葉、きれいやスッキリをたすけるウコンなど

  • 1