タグ

評判と青森県産福地ホワイトに関するsakusaku11のブックマーク (1)

  • 醗酵黒にんにく玉は甘くて美味しいと口コミで評判、有用成分含有量も増える

    醗酵黒にんにく玉が健康に良さそうなのです。 健康のためににんにくをべたいけど、においが気になるという方も多いですね。 そんな方たちの間で評判になっているのが、調理せず、そのままべられる、黒にんにくです。 にんにくは醗酵させることで真っ黒になります。 にんにくの有用成分であるS-アリルシスティンや、ポリフェノールの含有量が、生の状態より増えるそうです。 (株)自然共生が販売する「醗酵黒にんにく玉」は、「プルーンや干し柿のような感で、甘くて美味しい」「気になるにおいがしないので、これなら毎日べられる」と口コミでも評判なのです。 使用するのは青森県産福地ホワイト六片種の大玉Lサイズです。 写真で見ても、手のひらにずっしり、という感じの大玉のにんにくですね。 しかも、極寒の季節を雪の下で静かに耐える青森県のにんにくは、寒ければ寒いほど甘みが増すそうです。 通常の醗酵と違い、菌を介さずに醗酵

    醗酵黒にんにく玉は甘くて美味しいと口コミで評判、有用成分含有量も増える
  • 1