皆さん、こんにちは。omikanです。 お盆ですね。 皆さんはどのようにお盆を過ごすのでしょうか? 帰省のためにPCR検査をするという方が多いというニュースを見ましたので、きっと去年よりも帰省する方が多いのでしょうね。高速とか新幹線とか混見そうですねぇ。 さて、8月に入り、自宅の畑でコツコツ育てていた白ナスが収穫期に入りました。 あ、今日は園芸のお話です笑 じゃじゃーん!どうですか、可愛いでしょう?!我が家でとれた白ナス様です!!! 白ナスってたまにスーパーとかで売ってますよね。 傷つきやすいのか、割と丁寧な梱包をされているイメージです。 火にかけるととろけるような食感になることが特徴です。 何故、普通のナスと違ってとろける食感なのか、 それは後ほど書きますので、考えてみてくださいね(*´ω`*) まず、白ナスとは、色素がないナスなのです。ナスといえば深みのある紫色が特徴ですが、あの色素は