静岡駅南の定番老舗割烹で 生簀から水揚げした活鰻重! 葵区黒金町、静岡駅南口目の前にある1980年創業の割烹。しずまえ鮮魚をはじめ、榛原郡吉田町のうなぎ等、県内で水揚げされた海鮮を中心にこだわりの料理が揃います。 大きな生簀を眺めるカウンター席・茶室風の個室・宴会座敷席と、様々な用途・シチュエーションに合わせて使い分け可能な雰囲気の良い席各種。 生簀から水揚げしたばかりの魚を使用した新鮮な料理を定食スタイルで。数量限定・平日限定のものもありますが、お手頃価格なランチ定食も提供しています! 店舗紹介 活造り 河太郎:雰囲気 活造り 河太郎:メニュー うな重 上 ランチ ふんわり柔らか大きな蒲焼 副菜も逸品・デザートもつけて 店舗情報 関連記事 店舗紹介 活造り 河太郎:雰囲気 外観 静岡駅南口を出てすぐ左を向いた先、朱色のビルが目印。白い看板に瓦屋根の独特な入口。入口にメニューのボードも設置