![煮卵をめんつゆで作る!味付け卵の簡単レシピ・作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7344a3124111bd53966898e4f305b8bcba58208a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F7%2F1%2F8%2F2%2F201706231349%2Ftopimg_original.jpg)
夏といえばスイカです。 ああ、スイカ。赤い。美しい。 このところ、毎日スーパーで買って食べております。 (text by 大塚 幸代) んで昨日、古い料理本を呼んでいたら、「西瓜糖のつくりかた」が載っていたのです。 西瓜糖!! 「西瓜糖の日々」という小説がありますが、実際の西瓜糖は食べたことがありません。 ああ、きれいな言葉。 スイカトウ、ですよ。イン・ウォーターメロン・シュガーですよ。 英米文学大好きっ子的には萌え萌えですよ。 いったい、どんな味なんだろう? そんなわけで、作ってみることにしました。 まずは何はなくともスイカ。 ざくざくきざんで、 ジューサーミキサーを用意。 今、話題のシンプル輸入家電、ビックカメラで2580円で購入したマシーンです。 スイカ投入。スイッチオン! 種もいっしょにくだきます。 おお、ジュースになった。 ……スイカって、ほんとにほとんど水分だな、ということが判
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