こんばんは(*’ω’*) 今日は残業で遅くなったので、サッと出来る鍋ものにしようと思ってスーパーに寄ると、白菜の値段が上がってました・・・・。 ついに来たか・・・と思いつつもやしのコーナーへ(´・ω・`) なんともやし、2袋しか残ってませんでした。 もやしブームなのか?と思いつつそのうちの一つを手に取り、あとはしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をもってレジに。 もやしって安いですよね。 わん子が買ったもやしは20円でした。 このもやしが一番よく見るもやしなんですけど、何気に『岡山県産』なんですね。 ちなみにもやしの生産量の一位は栃木県らしいですよ。 ところでもやしって栄養あるんですかね? 調べてみました。 もやしの栄養素そもそももやしには種類があります。 緑豆もやしブラックマッペもやし大豆もやし一番消費量が多いのは緑豆もやしで全体の約9割を占めています。 なので以下は緑豆もやしについて書いていきます
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