サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
![サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/438cf6fa8a4deca4649d90219d2a7b54d7707b9c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frr.img.naver.jp%2Fmig%3Fsrc%3Dhttp%253A%252F%252Fimgcc.naver.jp%252Fkaze%252Fmission%252FUSER%252F20120626%252F18%252F1099058%252F31%252F150x113x2211b3b542cb0184218377b4.jpg%26twidth%3D1200%26theight%3D1200%26qlt%3D80%26res_format%3Djpg%26op%3Dr)
「オリーブオイルとチーズをかけただけのパスタ」が、こんなにおいしいなんて! そんな言葉を、本やテレビで目にしたことはありませんか。試してみたけれどイマイチだった、という苦い思い出もあるかもしれません。そこで、ひとつ質問です。いま台所にあるオリーブオイル、どうやって選びましたか? なんとなく輸入食品店で、なんとなく「エキストラバージン」を手に取った、という方もいるのではないでしょうか。 家庭でもすっかり馴染み深いオリーブオイルですが、選び方や保存法など、実はあまり知らないことが多いのです。そこで今回は専門家にお話を伺い、オリーブオイルにまつわる5つの質問にお答えいただきました。 お話を伺ったのは「日本オリーブオイルソムリエ協会」の代表理事である多田俊哉さん。いわばオリーブオイル選びのプロフェッショナル。オリーブオイルにまつわる5つの質問にお答えいただきました。 ■質問1. スーパーで見る「エ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く