一昨日、買い物に行った時、 お寿司を作る材料プラス、 太巻きを作る材料も買ってきたので、 今日、早速太巻きを作ったのですがね、 見事に失敗しました(;'∀') これ、分かりますかね? 白いご飯の量が多すぎて、 物の見事に海苔を突き破っているのですwww ここの部分↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ヤバいですよね。 太巻きではなく、デブ巻きですよ。。。 今回失敗して分かったのですが、太巻きを作る時、 白いご飯は少なくした方が良いことが分かりました。 完成した太巻きですが、 巻いている時に、(もう無理!)と思い、 乗せていた具材の2/3を取ってしまったので、 ほぼ具材のない、おにぎりの 太巻きバージョンになってしまったのです🥲 酢飯と海苔で、味自体は問題なかったのですが、 今日はおにぎりではなく、 太巻きを食べたかったので、 不満の残る一品になってしまいました。 初めはね、うまくいっていたのですよ