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果物は、ゆる糖質制限ダイエッターにとって、とり入れにくい食品のひとつです。 しかし、完全にカットするのではなく、上手にとり入れることで間食の選択の幅が広がり、ダイエットによるストレスの緩和にも役立ちます。あすけん栄養士が、果物のカシコイとり入れ方を解説します。 ・今すぐ読みたい→ 糖質の取り過ぎをなかったことにする4つの秘訣 https://cocokara-next.com/food_and_diet/carbohydrate-secret/ 果物と血糖値・中性脂肪の関係 果物の甘みは、果糖・ブドウ糖・砂糖として知られるショ糖などから構成され、果物によって、その比率や量が異なります。 血糖値とは、血液中のブドウ糖の濃度であり、果糖が血糖値を直接上げてしまうということはありません。しかし、過剰になると体内で中性脂肪となって肥満を招く恐れがあります。(※1) 対して、ブドウ糖・ブドウ糖と果糖
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