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2014年9月26日のブックマーク (3件)

  • ハンバーグや筑前煮やエビチリのケーキがある

    僕の地元に気になるお店が出来た。一見、スイーツのお店っぽく見えるんだけど、看板には「おかずケーキ」と書いてある。 おかずケーキ? 商品ラインナップには、ハンバーグステーキ、ナポリタン、エビチリ、筑前煮などが並んでいる。 うん、それらがおかずなのは分かる。でも、何でケーキがつくの? それは甘いの? しょっぱいの? それとも、甘じょっぱいの? お店が出来てから約3ヶ月、ずっと気になっていたので、そのお店に入ってみることにした。おかずケーキって何ですか?

    sasanami
    sasanami 2014/09/26
    ひじきを断面で見ると生えてる感じがなかなかヤバイが美味しそうであるな。
  • 【スマイレージ】竹内おでん「2期加入時の辛い思いを3期にさせたくないから全力で受け入れてあげて下さい!!!!」 : ハロプロキャンバス

    【スマイレージ】竹内おでん「2期加入時の辛い思いを3期にさせたくないから全力で受け入れてあげて下さい!!!!」 カテゴリ:スマイレージ竹内朱莉 2014.9.26 18:36 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/09/26(金) 16:55:59.95 0.net 私達が2期メンバーとして加入した時には2期を応援してくださる方もいましたが、4人の方がいいって言う声が沢山ありました! まぁーそんなの当たり前ですけどね!!笑 それと、同様に今回も6人のままがいいって思ってる人は中には居ると思います! それでも、3期メンバーは加入するし、3期が加入してからも前の方が、、、とか言ってると3期メンバーの居場所がなくなっちゃう気がして、 その気持ちは少なくとも分かるから、それは新しく入ってきて頑張ろう と思ってる3期にはとても深い傷を負ってしまうと思います!! そういう辛い思いを3期に

    【スマイレージ】竹内おでん「2期加入時の辛い思いを3期にさせたくないから全力で受け入れてあげて下さい!!!!」 : ハロプロキャンバス
    sasanami
    sasanami 2014/09/26
    タケちゃんなんてやさしい子なの
  • とんかつQ&A「今だから抑えておきたいジャパニーズHIPHOPの歴史【入門編】」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」

    某陸上選手の方が「どんなに頑張っても、日で生まれ育った人がヒップホップをやるとどこか違和感がある」という発言をして炎上していましたが、僕も割と同じことを思っていたので怖くなりました。おじさんはヒップホップにも詳しそうなので、「東京生まれヒップホップ育ち」から日語ラップの知識が止まっている僕が今後どう振る舞っていけばいいのかレクチャーしてくれませんか? 炎上は怖いので……。 あの発言にはおじさんも「うわぁやっちゃったなぁ」と思ったけど、まぁ誰しも先入観だけでとらえてる分野ってあるよね。「クラシックやってる人は家が金持ち」とか、「僧侶は楽して儲けてそう」とか、油断したらつい口走ってしまいそうな印象論を軽い気持ちで書いちゃったって感じやないかな。まぁこの件に関しては書いてしまった方も筆がすべったことを認めているみたいやから、今後は反省の意味も含めて少しでも日語ラップの作品に触れてみて欲しい

    とんかつQ&A「今だから抑えておきたいジャパニーズHIPHOPの歴史【入門編】」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」
    sasanami
    sasanami 2014/09/26
    あの発言だけに限った事ではないけど、日本のHIPHOPに関しては茶化して良いみたいな世間の風潮が嫌いなんでこういう記事を心のどこかで待ってたのかもしれない