めんつゆで煮卵が簡単に完成! あなたがやることは、卵をゆでるだけです。 あとは、めんつゆを利用した調味液に漬けて冷蔵庫に入れておけば、半日~1日で、美味しい煮卵が出来上がります。お弁当に、ラーメンのトッピングに、酒の肴に、朝食に利用できて便利です。 調味液は、2回ほど繰り返して使うこともできます。煮物等の火を通す料理に使いまわしても無駄になりません。めんつゆの一部をしょう油に替えれば、甘さを抑えた煮卵になります。
![煮卵のレシピ・作り方! めんつゆで味付け卵が簡単にできる [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7344a3124111bd53966898e4f305b8bcba58208a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F7%2F1%2F8%2F2%2F201706231349%2Ftopimg_original.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く