タグ

2018年4月2日のブックマーク (2件)

  • 【ご報告】フリーランス、卒業します。|最所あさみ

    4月1日に先駆けてのご報告なのですが、このたびフリーランスという身分から卒業することになりました。 来週からは、もう一度会社員に戻ります。 ことの経緯と私の思いは下記の記事にしたためましたので、ご一読いただければと。 ▼「よく稼ぎ、よく使う」の両輪を学ぶ場へhttps://newspicks.com/news/2909741/body/?ref=series 記事にも書いたのですが、私にとって今回の決断は「守り」や「逃げ」ではなく、むしろ「攻め」「挑戦」の意識を持っています。 もちろん会社員は、会社に守られ、フリーランスに比べれば圧倒的に安定した立場ではあります。 しかし、フリーランスという背負う責任は自分の名前のみというある種究極的に自由な立場と比べると、ある会社の人間として腰をすえてひとつの事業に取り組むということは、簡単に「やーめた!」とは言えない別の責任があると思っています。 もち

    【ご報告】フリーランス、卒業します。|最所あさみ
    satoshohei
    satoshohei 2018/04/02
    自分の旅やブログ・SNSでの活動も、もしかしたらこの感覚に近いのかもしれないと思いました。 やりたくてやってるけど、戦略的な視点がないわけではない。
  • 新潟から『ハネもん』をいかしたおやつを届けたい!おいしい循環の仕組みを創ります!

    おめでとうございますこのプロジェクトは、2018-03-13に募集を開始し、151人の支援により1,086,000円の資金を集め、2018-04-24に募集を終了しました 地元の農家さんが愛情込めて大切に育てた果物や野菜ですが、形の悪さや一部が傷ついてしまったものなど、市場に出回ることなく廃棄される大量の「ハネもん」。農と福祉とのプロが連携することで価値を高め、それぞれの問題解決にもつながる、やさしくおいしい循環を生み出す社会の仕組みつくりプロジェクト第1弾です! この度は沢山のご支援とあたたかいメッセージをありがとうございます!! 多くのご要望をいただき、「ジャム+授産品キャンドルセット(3000円)』と『フルーツケーキ+授産品封筒セット(4500円)』を新たにリターン品として追加いたしました! 引きつづき、どうぞよろしくお願いいたします◎ ・・・・・・・ もくじ ・・・・・・・ はじ

    新潟から『ハネもん』をいかしたおやつを届けたい!おいしい循環の仕組みを創ります!
    satoshohei
    satoshohei 2018/04/02
    全国的に参考になりそうなプロジェクト‼️